我校举办第十期药大科学前沿论坛

411日下午,第十期药大科学前沿论坛在江宁校区图书馆6楼读者培训室举行,校长来茂德教授出席活动。论坛邀请了美国罗切斯特大学解剖病理学主任Brendan Boyce教授作主题报告,来自各院部系50余名师生参加了此次论坛,论坛由齐炼文教授主持。

围绕骨代谢研究及论文设计,Brendan Boyce教授首先以“Roles for NF-kB in the regulation of bone mass”为题,介绍了骨保护素(OPG)、κB受体活化因子配体(RANKL)、肿瘤坏死因子受体作用因子3TRAF3)在破骨细胞形成及调控骨质疏松方面的作用,论证了TRAF3作为一个抑制破骨细胞形成及骨质疏松发展的潜在靶标蛋白的可行性,分析了TRAF3对老年性骨质疏松症的调控作用。接着Brendan Boyce教授结合自己作为Journal of Bone and Mineral Research副主编和Journal of Clinical Investigation编辑的工作经历,titleabstractintroductionmethodresultdiscussion等方面,结合实例系统地介绍了高质量科研论文的撰写要求,分享了顶尖期刊审稿的程序及标准。

在交流环节中,在场师生围绕论坛主题,结合自身的科研经历和研究兴趣,与主讲嘉宾进行了深入的沟通和交流。

Brendan Boyce教授作主题报告

论坛现场

(供稿单位:人事处撰写人:王凡)



版权所有- 五星娱乐中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198
友情链接:58301   24012   39368   32251   70729   39179   16445   71182   39230   27970   43367   77205   13462   28458   46994   2795   14270   44148   14771   92029