我校药学学科在全国第四轮学科评估中位列第一档


2017年1228日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果,我校在药学学科评估排名中取得A+的好成绩,与北京协和医学院并列全国第一档。此次药学学科参评的高校共有104所,其中具有“博士授权”的参评高校有37所。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。

过去5年,全校师生努力奋进,在“师资队伍与资源”、“人才培养质量”、“科学研究水平”以及“社会服务与学科声誉”等方面取得显著提升。为了做好此次第四轮学科评估的申报工作,全校相关职能部门、院部、学科、导师和学生群策群力,众志成城,交出一份满意的答卷。

我校参与评估的其它三个学科也取得了较为理想的成绩,为我校“双一流”建设发展提供强有力的支撑。

(供稿单位:研究生院撰写人:顾洁)




版权所有- 同乐城娱乐中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198