美国华盛顿大学药学院Rodney JY Ho教授讲座通知

  

报告题目:A single long-acting nano-medicinal platform technology containing 3 Anti-HIV drugsvalidated to persist for 2 weeks in HIV host-cell targets

报告人:Rodney JY Ho教授

主持人:孙建国 副教授

报告时间:20171229(星期五)下午3:00

报告地点:玄武门校区学术交流中心 307
主讲人简介:

Rodney JY Ho教授为美国华盛顿大学(西雅图)药学院终身教授,是药学教育专家和总统创业基金委员,同时在转化医学学院和Fred Hutchinson肿瘤研究中心任职,为中国药科大学和北京大学兼职教授。Ho教授在美国田纳西大学获得博士学位,并在斯坦福大学进行博士后研究。

Ho教授致力于加强公众对生物技术、纳米技术、药学和公众健康的认识。作为NIH资助的靶向长效复方抗逆转录病毒治疗TLC-ART) 项目总负责人,他带领一个由30多位多学科科学家组成的研究团队建立纳米技术平台进行长效复方抗艾滋病和肿瘤药物的开发和临床研究。

他被选为美国科技促进协会(Publisher of Science)和美国药学科学家协会(AAPS)委员。曾任“Journal of Pharmaceutical Sciences”编委,是“Biotechnology and Biopharmaceuticals: Transforming Proteins and Gene into Drugs” (2nd edition)主编。曾担任多个美国私人和政府机构的咨询顾问。获得了包括AACPPaul Dawson Biotechnology终身成就奖,以及AAPS 生物技术研究进步奖,该奖是AAPS的最高奖项之一。

欢迎广大师生届时前往!

  

药物科学研究院药物代谢动力学重点实验室

国际交流合作处

20171226

  

  

 



版权所有- 同乐城娱乐中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198